Princess Yachts – на пути к экологичному производству | Nord Star Yachting
Princess Yachts – на пути к экологичному производству
Пятница
Ноябрь
8

Princess Yachts – на пути к экологичному производству


Princess Yachts – одна из тех компаний, кто стремится установить стандарты экологичного производства в отрасли. Верфь ставит перед собой цель сократить количество отходов до минимума, чтобы повысить эффективность производства и значительно снизить вредное воздействие на окружающую среду.

Будучи крупнейшим производителем яхт в Великобритании, компания делает устойчивое развитие ключевым принципом ведения бизнеса. А недавно компания присоединилась к MarineShift360 – программе анализа жизненного цикла материалов и производственных процессов, поиска альтернатив традиционным материалам и возможностей внедрения инноваций для разработки новых. В компании занимаются исследованиями наиболее экологичных технологий производства – начиная от используемых материалов и заканчивая применяемыми к ним процессами и методами утилизации.

Princess Yachts стала первой яхтенной верфью, внедрившей Систему Экологического Менеджмента ISO 14001, которая включает набор методов и практик, позволяющих минимизировать воздействие на окружающую среду. Воодушевляясь инновациями, такими как изготовление корпуса методом вакуумной инфузии, в ходе которого в атмосферу высвобождается значительно меньше запаха и токсинов, чем при традиционных методах, верфь настойчиво продолжает искать и использовать более экологичные материалы для производства мебели и отделки интерьеров.

Хороший пример – синтетический тик для отделки палубы, который используется на высокоэффективной спортивной яхте R35. Он на 25% состоит из переработанных материалов, наряду с природными смолами, волокном, минералами и цветными пигментами. Princess стала первой яхтенной компанией, которая поддержала Общество охраны морской среды (MCS) – крупнейшую в Великобритании некоммерческую организацию, занимающуюся охраной морских ресурсов. Путем создания охранных зон в море MCS ведет работу по усилению мер защиты морей, омывающих Великобританию.

Princess собирает деньги для британской благотворительности, вовлекая своих клиентов и их детей в некоторые экологические инициативы. Такие, как, например, партнерство с Seabob – водной игрушкой с нулевым уровнем выбросов, или Hummingbird – производителем легчайшего в мире складного велосипеда, которые жертвуют процент от выручки за каждую проданную через Princess единицу на благотворительность. Мы написали и издали детскую книжку о проблемах окружающей среды Enid & Her Magic Yacht, все доходы от которой также идут на благотворительность.

 

 

Princess старается заинтересовывать детей проблемами окружающей среды, поддерживая образовательную программу плимутского Национального Морского Аквариума Kids Afloat STEM. В рамках программы проводятся летние мероприятия, где дети от 7 до 14 лет знакомятся с наукой, технологиями, инженерным делом и математикой кораблестроения. По другую сторону Атлантики, на островах Теркс и Кайкос, Princess помогла с финансированием и организацией логистики программы мечения черепах. Верфь также поддержала исследования уязвимых ареалов и популяций на Британских заморских территориях.

Ближе к дому Princess Yachts заботится об Эдистонском рифе в Плимутском заливе и поддерживает местные экологические кампании, финансирует установку первых эко-причалов из морских водорослей, которые будут тестироваться на юго-западном побережье Англии. Эти уникальные причалы предотвращают повреждение чувствительных морских водорослей пришвартованными лодками. Они ввинчиваются глубоко в морское дно, минимально повреждая поверхность, а швартовые цепи удерживаются буями над кустами водорослей, не повреждая деликатные экосистемы Плимутского залива.

Экологические установки Princess Yachts распространяются и на маркетинговые мероприятия, где с 2017 года запрещены одноразовые пластиковые стаканчики и подаются только те морепродукты, которые были выловлены этичным путем. Princess применяет экологические стандарты в том числе в дизайне своих роскошных яхт. Знаменитый корпус deep-V и новый врезающийся в волну нос, разработанные для новых флагманских моделей, наряду с системой активного контроля хода дополнятся новыми, еще более эффективными формами корпуса, которые позволят экономить до 30% топлива и в то же время будут сохранять устойчивость во всем диапазоне скоростей.

Директор по маркетингу Princess Yachts Киран Аслам также является членом Совета по охране окружающей среды. Он отвечает за разработку стратегии и продвижение кампаний, направленных на сокращение отходов, увеличение объемов утилизации и минимизацию вредного воздействия компании на окружающую среду.

«Мы производим около 300 яхт в год и наше непосредственное воздействие на окружающую среду весьма незначительно. Однако, будучи одним из мировых лидеров по производству яхт, мы задаем стандарты и показываем передовые практики, на которые ориентируются все участники отрасли – от владельцев лодок, поставщиков и верфей до крупных мореходных компаний и сетей. Наши связи со множеством ведущих мировых организаций по защите океана, наша мотивация и способность внедрять инновационные решения в производство, наши амбициозные цели по сокращению выбросов СО2 на 20% в ближайшие 2 года могут задать планку для всей отрасли. Наши практики и принципы являются двигателями инноваций, которые, надеюсь, в ближайшее время внедрят судостроители и поставщики».